注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第N种危机

应对N重危机的最高境界——不是消灭,而是平衡

 
 
 

日志

 
 

第一部第六节——男人为何买醉?——《第N种危机》火热连载  

2009-08-05 09:58:13|  分类: 第一部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老板和员工,永远是一对利益的矛盾体。有了这层关系的两个人,往往仿佛结了前世的冤孽,今生相互折磨不休。

在柴扉拂袖而去后,贺劲宇也完全没有归意。

作为一个堂堂五百强企业——MSG公司中国区品牌推广部的经理,柴扉的直接上司,他今天特别累,竟然被上司大中华区市场总监康臣和下属品牌推广经理柴扉联手逼进了死胡同,他现在无法搞定任何一方。

难项目、新项目就是柴扉的,这好像已经成了品牌推广部的约定俗成。

以前面对难关,柴扉从来都是摩拳擦掌的,难度系数越高,她乌溜溜的大眼睛就越光芒四射。

可今天她是怎么啦?好像扎了浑身的刺儿,就算让她接手的项目条件苛刻,她的反应也超出了他所预料的范畴,莫不是女人生理周期闹的?贺劲宇想不明白。他从来也没弄懂过女人,不然老婆翎子也就不会跟他玩那一手了。

但是他又必须读懂女人,因为他的十个手下,有七个是女性。如果性别真的对职业没有影响,他今天就不用坐在这个酒吧里独自买醉了。

女员工毕竟不是老婆,可以甜言蜜语地哄着,大不了床上表现好点就能搞定了,何况就算是老婆,他也没哄好。

想起老婆翎子,他就更不想回家,那个空荡荡的、近在Soho现代城的家,是他多年来心中无法与人诉说的痛。

六年前,翎子发了一张音乐专辑后,就毅然决定到香港发展,至今没有海归的意思。头一年还回来过三四趟,第二年开始,就逐渐回来得少了,几乎一年一次,后来越拖越长。贺劲宇上一次看见她好像是一年半前的事了。

这苦能跟女人诉么?

解风情的呢,就以为他要拿这个当借口来泡她,从而惹上不必要的麻烦;一本正经的呢,就会嘴角上翘,问他既然那么放不下,为什么不追过去?他能说他追过去的时候,在街上看见老婆明晃晃地挽着一个香港糟老头的手么?

是男人都说不出口。

这苦能跟男人诉么?

那还不得被他们笑话死!如今繁荣娼盛的,大男人能让自己的小弟弟憋死么?

走在大街上,只要兜里有银子,别说三十五十的流莺,就是三千五千的花魁都随便上!喜欢啥职业的人家都能找身制服给你扮上。

况且,就凭他虎背熊腰的魁梧爷们儿样儿,想不花钱都不是问题,现如今这北京城里,寂寞梧桐没剩几棵了,寂寞红颜有得是,擎等着他去一一安慰呢!

这苦要是诉出来,哪个男人会同情他?不骂他自找、犯贱就是轻的!

所以他不能说,只能借酒浇愁,然后回家,借着酒劲儿上网打CS。

为了打发不加班的夜晚,泡酒吧打CS已经成为他多年的选择,有时候一个人,有时候呼朋唤友。

今天贺劲宇心情尤其不好,没有呼朋唤友,还故意躲开离办公室较近的工体、前海、后海那些时尚的去处,泡在霄云路附近一个爵士酒吧里独自买醉,以免碰见熟人。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017