注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第N种危机

应对N重危机的最高境界——不是消灭,而是平衡

 
 
 

日志

 
 

第一部第二十节——部署、开战——《第N种危机》火热连载  

2009-08-25 18:34:38|  分类: 第一部第二十节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺劲宇站在小会议室椭圆形会议桌的一端,没有拿笔记本电脑,也没有点亮投影机和投影屏幕,看起来准备速战速决。在办公程度高度数码化的MSG公司,只有情况特别紧急的时候,才会回归这种“最原始的”会议状态。

MSG是少有的“以市场为导向”的公司,市场部比其他跨国公司的市场部都要壮大,工作划分更加细致。同样的公司规模,人家市场部十来个人,MSG中国就派生出了一个五十多人的市场队伍,下设广告、品牌推广、市场战略合作、渠道市场四个大部门,其中,又以贺劲宇领导的品牌推广部结构最为繁杂,竟然管理着五大工种。

现在,贺劲宇站在会议桌前,心里飞快地过了一下数,品牌推广部北京、上海、广州三大区域五大工种共计十人,现场坐着北京的七个,八爪扬声电话机连接着上海和广州的三个。

其中,品牌推广经理三个:负责商用产品推广的德立克、消费产品推广的柴扉和公司品牌推广的段咏灵,北京、上海、广州的区域市场经理各一个,驻上海的品牌管理经理一个、北京的市场调研专员一个、互联网推广专员茉莉和部门秘书Wendy,队伍集结完毕,这就开工吧!

“大家都到齐了,那我们开始。”贺劲宇说:“多的我也不说了,北京的同事都看到了,公司气氛有些紧张。这件事需要我们部门全力以赴去补救,如果处理不好,公司未来的业务将会陷入前所未有的危机。”

见大家面面相觑,贺劲宇继续说:“可能个别人已经从媒体那里听说了,昨天公司总部已经决定,从今天起,召回‘波尔多’!”

底下一片惊呼,只有德立克和柴扉没有出声,因为媒体问过,昨天贺劲宇也分别跟他们谈了。

也难怪大家惊呼,MSG创建近四十年以来,召回的产品虽然不多,大家也不是没有经历过,但在一款新产品上市前一周,召回另一款上市才半年的产品,这种情况却从来没有过!

见大家变成了哑巴,贺劲宇倒不能端着老板的深沉了,他知道,这个时候当老大的尤其不能菘,一菘就菘一窝。

他索性让自己显得更加朝气蓬勃:“怎么样大家?是不是有撸起袖子大干快上的感觉啊?MSG公司百年不遇的危机公关,超重量级的,让咱们赶上了!现在,销售不敢吹牛皮,技术不敢夸海口,力挽狂澜救公司于水火,就要看咱们市场部的了。下面大家务必集思广益,想出一套有效方案,从电视、平面媒体到网络媒体,彻底把这件事的副作用按下去,不然,‘托卡’发布会就无法操作了。”

“封网络媒体的口,我倒简单,不就是串通各大门户网站,完胜三板斧:见贴删贴、关键词屏蔽、封锁IP呗。”互联网市场专员茉莉似笑非笑地瞅着柴扉、路雪伦几个说:“平媒可就没那么好搞定喽,不让他们报道负面新闻,报社也不是咱们MSG开的啊。”

原本凝重的气氛被茉莉的俏皮话一带,开始松弛了下来。

德立克自诩是“托卡”发布会的现任负责人,这个时候应该奋起表态,坐在后面也慢悠悠地开了腔:“老板,一大早就搞得大家神经紧张,思维都停顿啦。公司也不是第一次搞危机公关,虽然形势比以前都严峻,相信我们还是能有办法把负面影响控制在最小的范围。您能赏我们一杯星巴克咖啡,大家亢奋一下才有创意嘛。”

“瞧你那点追求,好不容易碰上难啃的骨头了,还不让公司出点血?老板,能来瓶红酒不?我微醉的时候最有创意。”茉莉也跟风起哄。

“我洗澡的时候更有创意呢!”贺劲宇说,“难道大家现在集体去澡堂子?”

“那也得去日本澡堂子,不然还没法集体创意了。” 德立克油腔滑调地说。

“想什么呢!现在是非常时刻,需要大家的非常团队精神。这一仗,如果MSG输了,那就是我们大家输了,We are on the same boat(大家在同一条船上),从此都不用混了!”贺劲宇及时地收住了笑脸。

在适当的时候恩威并济,绝对是一个管理者的基本功。

“总之,”贺劲宇言归正传道:“大家分头行动,务求淡化‘波尔多’召回对‘托卡’发布的影响。最后,刚才大会上,杰夫和Ken决定,改由Mandy来做‘托卡’发布会的 总负责人。”

  评论这张
 
阅读(4180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017