注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第N种危机

应对N重危机的最高境界——不是消灭,而是平衡

 
 
 

日志

 
 

第一部第十七节——人文关怀/危机初现——《第N种危机》火热连载  

2009-08-24 08:34:42|  分类: 第一部第十七节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MSG公司前台设在16层,以上的每一层都需要有MSG的员工磁卡才能刷开门。柴扉一手举着手机,一手掏出磁卡,划开了门,迅速闪进玻璃门里,才敢把声音放得自然一些:“如果真有这个情况,我们会发布正式通知的。但我现在还没得到相关的通知,是真的,咱们老交情了,我不跟你客套。现在我刚刚到公司,要是有进一步消息我会尽快通知你。”

写字楼整个16层宽敞的落地大开间,被MSG公司用1.5米高的挡板隔成一个个2米长、1.8 米宽的小隔断间。老板和员工一视同仁,座位尺寸整齐划一。唯一可以体现老板们特权的,就是他们的座位,挨着弧形落地玻璃,视觉上多了一些弧形的面积,窗外的视野更开阔些。

MSG公司标榜“开放办公、人文关怀”,从全球CEO到边远小国的一个最草根的员工,大家的办公隔间都是一种色调、一样大小。老板们没有独立的办公室,方便员工可以随时跑到他们的座位前请示汇报,这一点没有几家跨国公司能够做到。任何一个外人来到MSG公司,往往会第一时间感受到员工没大没小的主人翁气息。

MSG设在东方广场的办公室,主要是销售、市场、技术支持、解决方案、战略合作、策略合作、架构拓展、法律、采购、IT、行政、人事、财务等需要抛头露面的外向型或职能型部门。中国研发中心建在了上地开发区,测试封装厂建在了上海,深圳、成都还有规模不小的软硬件测试中心和厂子。在18层办公的,主要是销售和市场两大阵营。

若有人问MSG公司在中国到底有多少员工,柴扉准不能马上告诉你,尤其是面对媒体,她说话必得引经据典,分毫不差。谁叫这些年MSG在中国像滚雪球一样,队伍越滚越大,每个月都会冒出来一些新鲜面孔,在公司走道和小隔间里蹿来蹿去。

柴扉她们每月都得跟HR统计一下最新的在华员工人数,以保证配发给媒体的新闻稿里公司背景资料的准确性。这年头,跟媒体打交道也不容易啊,说错半个纳米都会有人揪住不放,要是报错个把大活人,那还不是擎等着被恶搞啊!

柴扉在公司走廊里挂断记者的电话,不过九点正而已,抬头向办公区域望去,气氛竟然十分不对头。

通常早上刚上班的这个时间,办公室走道里都是进进出出的身影,有洗水杯的、打水的、沏茶的和买品牌咖啡、果饮的,有来不及吃早饭在公司茶水间里拿免费提供的饼干和饮料的,还有上厕所的,总要忙过九点一刻,才能陆续进入正常的办公状态。

可是今天真的非常反常,设在十八层的MSG三大主要销售部门——大客户部、解决方案拓展部和零售渠道部的座位上统统没有人,连各部门秘书也没在位子上!从大门口进来,近五十个座位空荡荡地亮着。

柴扉再次看了看表,确认自己并没有迟到,这情景可真是少见!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017