注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第N种危机

应对N重危机的最高境界——不是消灭,而是平衡

 
 
 

日志

 
 

第一部第十八节——黎明前的黑暗——《第N种危机》火热连载  

2009-08-24 19:29:38|  分类: 第一部第十八节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大早上,部分销售不在很正常,他们都是些白天休眠、夜间活动的家伙,打着陪客户的幌子,每夜杯中红黄白,行事黄赌毒,早上能按时上班才怪!但销售齐刷刷地都不在,就有些不正常,除非是公司开大会了。

柴扉踏着细碎的步子,穿过空荡荡的销售部区域,快步走到市场阵营的区域,这里也静悄悄的。

第一排广告部,没人,他们本来人就不多,三个而已,MSG广告虽多,但主要靠广告公司打理,本公司的广告经理只需要做整体投放计划、创意本地化策略、控制预算和管理广告公司,并不需要那么多的配置。

第二排市场合作部,怪了,他们有八个人呢,全不在;第三排渠道市场部,更糁人了,十二个人只有秘书在;心里不由一沉,难道今天早上真的有公司大会?

柴扉觉得不可能,她早就被MSG安装了职业定时器,每天下班前必会在Outlook里检查第二天的即定会议和日程安排,多年来从没错过应该开的会和要办的事。昨天虽然被贺劲宇弄得心情不爽,又赶着去赴路雪伦的网球局,她还是条件反射地在关机前查看了日程表,今天最早的一个会11点才开。她不可能看错时间。

终于到了品牌推广部,绕过遮挡视线的隔断挡板,柴扉惊讶地发现,有四个本部门的同事都静默地坐在自己的位子上,虽然都是在正常察看电脑,神情却总让人觉得诡异,最怪的是,竟然没有人戴耳机!

一个标准的MSG员工,一旦在位置上坐定,打开电脑后的第一个动作,必定是戴上耳机。没有戴耳机就说明,此人根本没有真正进入工作状态!

MSG在可以同时接听四条线路的电话机上,给所有员工配置了立体声效果的耳机!员工在位子上坐定后的第一件事,就是展开笔记本电脑,然后戴上这副耳机,才能开始一天的工作。

这样做都是为了员工好,能够让人的四肢、五官同频率、同强度地均衡工作,不至于忙的忙死,闲的闲死,那样不符合人体工程学,腐烂长蛆癌变的器官都是这样来的,MSG公司是有企业文化的跨国名企,不能办那样的事儿!

最忙的时候,一个标准的MSG人可以同时在三、四个对话主题间来回游走,还能保证编圆每一个小小不言的谎,这绝对有助于提高语言组织能力和表达能力,甚至是应变能力和切换能力,记忆力也能得到最佳的提升。脑黄金脑白金什么的,这辈子都不用吃了。老年痴呆?这病它根本就不敢近身!

另外三个座位,包括自己的,是空的,说明本部门还有其他人也没到。

“波尔多”的召回事件大条了!柴扉的脑海里瞬间闪过这样一行字,而且在潜意识里,还应该扭成一串喜剧片头那样的麻花字,一蹦一跳地闪着。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017