注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第N种危机

应对N重危机的最高境界——不是消灭,而是平衡

 
 
 

日志

 
 

第一部第十六节——易碎的“马杀鸡”——《第N种危机》火热连载  

2009-08-23 10:02:05|  分类: 第一部第十六节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8:55分,柴扉在东方广场底楼的星巴克买了一杯摩卡咖啡,提着电脑包进了位于西侧一栋写字楼,准备开始“马杀鸡机器人”又一天的日常办公生活。

早上办公楼的电梯总是那么繁忙,虽然10层以下和10层以上的电梯被分隔在两个互不干扰的区域,每个区域都有4部同时运转的电梯,在上下班的高峰,仍然显得供不应求,身手稍欠矫健就会被如潮的人流排挤在电梯间外。

这时候手举咖啡和鲜榨果汁的人总能占到些先机,有谁不心疼自己动辄成千上万的行头,不怕溅上污渍,就只管凑上来。

柴扉就这样半举着咖啡纸杯,不停喊着“劳驾劳驾,不好意思,小心咖啡”,顺利地挤进了一班电梯。

因为被挤到了角落,正要喊人帮忙按下自己的楼层,就看见一只涂着浅蓝色荧光指甲油的纤纤玉手,连续按了18和20两个楼层的按键。然后,玉手的主人朝她回眸一笑,原来是路雪伦!

“昨天不好意思啊。”路雪伦隔着几个障碍人,投过来一束不太自然的目光,仿佛对昨晚的失态有点羞于启齿。

“嘿,咱俩谁跟谁!”柴扉摆出既往不咎的姿态,她并不想挖掘路雪伦的隐私,更见不得路雪伦那种“像一朵水莲花不胜凉风的娇羞”。这美女活得有点易碎,总让和她交往的人徒生许多小心翼翼的顾虑。

“晚上你有空么?出来坐坐?”路雪伦有点欲言又止。

“现在还说不好,下午咱们MSN联系。”柴扉知道路雪伦是想找机会跟她解释,可她犯得着知道别人那么多事吗?自己的事还不够闹心的呢!但是面对楚楚可怜的玻璃美女,她又不好直接拒绝,只得先搪塞一下。

就有这么巧,柴扉的手机适时地炸响了。看了一眼来电显示,又是一个较熟的记者,肯定也是来打听“波尔多”召回的事,她飞快地朝路雪伦做了个噤声的手势,换上一脸灿若春花的职业温婉,按下了接听键。

“喂,大腕,今天起这么早?啥?早起鸟儿有虫吃?哪儿又闹蝗虫啦?” 电梯停在18层,柴扉笑语吟吟地和记者寒暄着,一边随着电梯门开启往外走,一边用一串手语向路雪伦示意,她的楼层到了,先下去了,回头MSN上联系。

柴扉知道,就在她化身“小倩”的夜晚,MSG公司召回“波尔多”的消息肯定已经传遍了大江南北,有许多人会因此彻夜不眠的。所以,当她接到这个早起记者的电话,显得淡定而从容。

“是吗?你说的这个情况我还不清楚,我没有得到公司的相关通知。” 柴扉继续着昨天那套没有创意的“标准答案”。走出电梯,整层楼都是MSG的办公室,落地玻璃大门直接拦在电梯口的不远处。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017