注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第N种危机

应对N重危机的最高境界——不是消灭,而是平衡

 
 
 

日志

 
 

第一部第十五节——“马杀鸡”们的奋斗——《第N种危机》火热连载  

2009-08-22 23:12:35|  分类: 第一部第十五节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴扉醒来的时候,何抑扬睡得正香。

做销售的爷们儿,其工作性质决定了他昼伏夜出的生活习惯。谁叫现如今的客户都喜欢在下班以后脱去伪装,暴露兽欲亮出底牌的呢?白天的产品演示、投标和各种会谈基本是走过场,做销售的功夫尽在诗外。

从来柴扉早上走的时候,何抑扬都在补觉。销售们早上上班迟到,是很正常的事,只要他能应付上头索要的销售数字,并且擅长用英语和各种复杂的表格进行包装,没人会过分强调他的纪律性。可是市场部,不给公司挣钱还大把花钱,柴扉可有什么理由迟到呢?

柴扉的状态并没有因为睡眠而好多少,昨晚做了一夜乱梦,梦中一直在和不同的人辨论,现在虽然醒了,脑子还是蒙的。自从进了MSG公司,不停地和各部门的各级人士辨论就成了柴扉工作的主旋律。

在MSG公司五年,贺劲宇做了柴扉三年的直接上司,如此激烈的冲突却是第一次。

平心而论,在柴扉的心里,贺劲宇算是个不错的老板,至少在大方向的把握和决策的果断上,能让柴扉无比佩服,而且,也知道在力所能及的范围内为本部门的员工争取些权益。

但是昨天,她就是无法和老板“共建和谐社会”了。

老板们的信任本当让人沾沾自喜,可柴扉想起来的只有愤怒,尤其是贺劲宇拿她明年升八级来说事儿,简直触爆了她的自尊。

谁都知道在MSG公司,从七级升到八级好比鲤鱼跃龙门,跃上这一级就代表着真正进入了公司管理阶层,从此业绩年度考核时,就要偏重团队领导能力的评估了,一旦相关部门的管理层出缺,就是理所当然的第一人选。

当然,薪资待遇也会有一个大的飞跃,数字化一下就是:八级的工资根据资深的程度年薪在55-85万之间,而七级在35-65万之间;薪资重叠部分就是资深七级和刚升八级的人,他们的工资可能不相上下,甚至有的资深七级比新提八级的人薪资还略微高些。

对大型跨国企业职业经理人来说,级别之争往往比短期的薪资增长更重要,它将最终影响一个职业经理人的未来走势,至少在MSG公司,它是通向管理层的独木桥。

每个处于七级的经理都在心里为博“上位”而暗地使劲,柴扉也不例外。

但柴扉虽然喜欢因为努力而有所收获,却并不喜欢有人把果实吊在那里,让她像猴子一样拼命去够,这就完全抹杀了她努力工作的原创性,没有给她心底的骄傲和自尊留一点空间。

她本能地强烈排斥这一赤裸裸的利诱,以至于睡一觉起来,那种愤怒仍不能忘记。

望着何抑扬熟睡的样子,柴扉心底一片柔软。她曾经多么依恋他的身体、他浓密的眉毛和深邃的眼眸,他对她身体的任何轻轻触碰,都会激起她周身愉悦的涟漪。那时候的她总是那么极力地绽放自己,希望留住他每一个瞬间的给予。

现在呢?她望着他,心底的柔软还在,手和身体却做不出任何反应。甚至看见他露在被子外面颀长的腿,都没有伸手去抚摸一下的欲望。以前他总是叫她小妖精、小色女,多长时间没叫过了,她都忘了。

何抑扬感觉有一种犀利的目光停留在他脸上,他翻了个身,想继续睡,但销售的警觉本能却让他迅速地清醒过来,莫非柴扉要审查“雅顿绿茶”的事了?

以何抑扬的经验,这个时候最好别说话,出卖一下男色就行。每当和柴扉发生不愉快的时候,何抑扬通常都会放弃言语的碰撞,而采用身体碰撞战术。

何抑扬一边卖弄着自己宽厚的裸肩,一边揽过柴扉想再次行使自己的权力。他知道只要他一出手,柴扉的不满就会在他的身下熔化得无影无踪。

柴扉沉浸在自己的愤怒里,被何抑扬突如其来的发情吓了一跳。

“我不!”柴扉摔开何抑扬的手,眼睛却不知看着哪里说:“想玩我,休想!”

何抑扬两眼一黑,完了,又来了,昨晚的狐狸精“小倩”天亮见光死了,“马杀鸡” 机器人又开始工作了。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017