注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第N种危机

应对N重危机的最高境界——不是消灭,而是平衡

 
 
 

日志

 
 

第一部第十四节——评职称走仕途?出书!——《第N种危机》火热连载   

2009-08-22 10:18:37|  分类: 第一部第十四节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

MSG公司就是挡在千兆前面最大的那座山,公关手段了得,新产品尚未面世就未雨绸缪,引发了行业媒体的口水大战,吸引了用户的眼球。

天天追着MSG的新技术新方向搞研发也不是个事,无论是人力还是物力,千兆都差得太远,在人家制定的游戏规则里,千兆注定只是个赔本赚吆喝的。

有什么办法可以不被国际大鳄们牵着走呢?也###天,要约通信中心的杨主任好好谈谈了。

杨主任此刻也没睡,他也在电脑前,撰写书稿。

国有单位,尤其是事业单位,至今还保留着一些传统的理念,比如出书。

要提职称吗?出书。

要走仕途吗?出书。

提了职称当了官还想扬名立万怎么办?还是出书。

唯有出了书,而且要出很多本书,不吝质量但求数量,才能成其为大家。

通信中心是事业单位改制的半官方半企业的单位。看似十三不靠,其实手眼通天。凡是懂行的人,都要来拜拜码头。

作为通信中心的一把手,杨主任做到今天的位置,钱和权的诱惑力都没有成就感对他更重要。做一件可以载入行业史册的标志性大事,才是杨主任现在的奋斗目标。他要把这些设想和实践的过程,全部写到这本宏篇巨著里,让后人去感叹他的智慧和力量。

罗慕桐就是他的实验品,他是他硕士导师的开山弟子,罗慕桐是他导师的硕士关门弟子,他们师承一脉,学术流派同宗,如今,他希望通过罗慕桐来实现他通信平台技术国产化的伟大理想。

刚想到罗慕桐,他的电话就来了,一段时间来,他们已经习惯了两个男人间的夜半交流。

“您还是这么晚没睡?我打一试试您还真接了。”罗慕桐在电话里熟惯地笑。

“又有什么新火花?”杨主任简短地问。

“一个不成熟的想法。”罗慕桐小心翼翼地说:“我们有可能根据中国的国情,制定自己的平台协议标准吗?”

好小伙子!杨主任心里赞了一声,想到一块去了,但是碍于身份,只是淡淡地说了一句:“世界上没有不可能的事,一切都要慢慢来。”

罗慕桐放下电话,心中十分笃定,从杨主任平缓的语调来推断,他一定也有这样的想法,所以才波澜不惊。他还用了双重否定句,锣鼓听音,讲惯官话的人通常喜欢用双重否定句来表示肯定。

留美博士罗慕桐听懂了,暗自高兴,今晚“蒸咖啡”还是很有收获的。

心头一清爽,路雪伦的影子又浮上了心头。这煮了咖啡不喝,打开咖啡壶熏香的思考习惯,还是从路雪伦那里学来的呢。加班找灵感的时候,这种方法真是屡试不爽。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017