注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第N种危机

应对N重危机的最高境界——不是消灭,而是平衡

 
 
 

日志

 
 

第一部第九节——挖坑填土——《第N种危机》火热连载  

2009-08-12 09:21:36|  分类: 第一部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正纠结着,柴扉笑吟吟地坐到了贺劲宇面前,问道:“老板,这么紧急找我,有啥新指示?”

“新指示有很多,就看你做好思想准备没有?”贺劲宇想尽量营造出一个轻松的氛围。

“时刻准备着接受更大的挑战,公司一向这样教育我的么!”柴扉从贺劲宇故作轻松的语气,推断出该挑战一定具有高难度,否则老板用不着兜这么大一个圈子。

“那就好,”贺劲宇点点头:“最近关于公司产品的负面消息比较多,现在又出现了一些棘手的问题,虽然都是商用产品出的事,不是你的职责范围,但事情都凑到一起了,公司需要你的支持。”

“没问题,您说需要我做什么?”柴扉干脆利落地跳进了坑里。

“首先,波尔多出现了‘Bug’(技术瑕疵),一直没法解决,今天总部已经决定要召回了。”贺劲宇保持着平缓的语调,这有助于缓冲问题的严重性。

“这我听说了,刚才已经有记者打电话来问了。”柴扉善解人意地说:“我知道这个召回的时间点很烂,离‘托卡’发布会只有一周的时间,危机公关的难度很大,您就说吧,需要我参与哪部分?波尔多召回的危机公关,还是托卡的新闻发布会?”

这真是个玲珑剔透的下属,不用老板继续铺垫,直接就把跳板给搭了过来,和平时期,这样的玲珑会让老板感觉有压力,可危难时刻,就太招人喜欢了,贺劲宇简直想把平时对柴扉的排斥一笔勾消了。

“Ken和我都希望你能从德立克手里把托卡发布会接过来,让他集中精力去处理波尔多召回的危机。”贺劲宇顺着柴扉话茬终于说出了难以启齿的话。

“这好吗?”柴扉惊异地睁大了双眼:“德立克在托卡发布会上花了很多精力,我不能进去摘桃子。”

“你不是去摘桃子,其实托卡发布会的难度更大,你要保证它不受召回的舆论影响,保证它的高规格,最重要的是,还要保证能裁减一半的预算!”

贺劲宇心中好笑,这个柴扉还挺幼稚的,要是让你去摘桃子,我犯的着做这么多铺垫吗?

“裁掉一半预算?这次发布会的形式可是交响音乐会,媒体的请柬也发出去了,很多钱也花了,花掉的钱也可以不给么?!”柴扉很想保持理智,这下却无论如何做不到了。

那个“托卡”,根本就是为了和竞争对手AT公司抢发布时间而匆忙决定上市的,根本没什么重大技术突破,本来就不知道怎么跟媒体和用户交待。现在一边遮盖家丑、一边又吹牛皮放大炮,还要又省钱又出彩?您没事儿吧!巧媳妇您还得给两粒米下锅呢,想忽悠媒体,您好歹给根针,它也像个棒槌啊!

本来以为公司看中了她的能力,可以贡献一些智慧,谁知根本只需要她的躯体当沙袋,去堵那些漏就行了,还挖这么个坑等她跳,搞得跟自愿似的。

柴扉想着,吐了一长口气,嘶嘶地笑了起来。

“我知道有难度,但只要了解项目,消减预算的同时保证发布会效果,也不是不可能的。”贺劲宇发现柴扉的神态开始异样,决定把矛盾转移出去,以免和她发生正面冲突:“能把先天不足的产品做火的人,才算是一个真正优秀的市场大师。如果不是难题,Ken也不会特别指示交给你了。”

柴扉并没有马上接招,态度却开始生硬了:“就这么一个星期的时间,这么严峻的形势,我根本没有本事、也来不及变成市场大师。”

“你再考虑一下吧,现在这种局面下,能把托卡发布会做好了,对你明年升八级的业绩考核应该能有很大的帮助。” 激将不灵只能利诱了,贺劲宇见柴扉的脸色越来越难看,只好使出了当老板的“必杀技”,直接拿晋级当诱饵了。

不说晋级还好,一提这个,柴扉就发作了:“为什么是我?为什么总是我?咱不是世界五百强么?咱不是最注重员工减压的吗?咱不是刚得了年度最受中国雇员推崇的外资企业大奖吗?一个人再能干,也不能不给留条生路啊!市场推广部不是就我一个品推经理,作为老板,您是不是也平衡平衡,给别人一个效忠公司的机会呀!”

话说到这个地步,贺劲宇就没法向下伸展了,只得看着柴扉大步流星地走出了小会议室。
 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017