注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第N种危机

应对N重危机的最高境界——不是消灭,而是平衡

 
 
 

日志

 
 

第一部第五节——两个青涩的演员跑了——《第N种危机》火热连载  

2009-07-30 23:08:47|  分类: 第一部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄绿色的球重重砸在了健硕男的颧骨处,飞弹出老远。他却仿佛没有感觉,他的目光穿过柴扉,聚焦在她的身后,极力掩饰着神情上的失控。

柴扉沿着健硕男的目光转过头去,看见路雪伦静静地站在那里,面色错愕,手里紧紧地攥着那柄Speedport红。

再看健硕男,还是那副几近失态的模样,柴扉不禁笑了:“Speedport银,不会吧?这就目不转睛啦?原来你没见过美女呀!来,Speedport红,跟你最速配的Speedport银认识一下,我们也是刚认识,刚练了两个球!”

路雪伦定在了那里,仿佛看见满天的玫瑰象流星一样向她砸来,浑身的血液开始一度一度地往下降。这浑厚的声音、健硕的身影,她很久都不曾想起,却永远都不会忘记。

她上下审视了一下自己,一身淡紫色耐克网球裙衫,肩部和背部动感的网状设计应该能将她最为骄傲的部分衬托得神秘而性感,香艳的同色系香奈儿运动腕表在手臂上绽放着,还好,装束不算潦草。

她徐徐地向后轻移了几步,然后,几乎是逃跑似的倒拖着球拍,脚跟发虚地往外退,一如八年前她走出浴室,听到罗慕桐在电话里跟他当时的女友、现在的太太交待他们的关系,那搪塞、轻慢的话语言犹在耳!

现在,他,罗慕桐,又出现了,拿着王子牌Speedport银色网球拍;而她,拿着同款的红色网球拍,时隔八年,他们还像当初那样拥有着无言的默契。

路雪伦显然无法象他当年离去那样从容,隔着柴扉望着他,她满眼都是惊恐,不知道他的突然出现,又将带给她什么样的伤害。她已经用了八年去愈合那个伤口,人生又能有几个八年呢!

“雪伦!”罗慕桐受到的惊吓也并不比她小,他本能地扫视了一下场子四周,还好他粘人的妻子并没有出现。

“你们打,你们打——” 路雪伦语无伦次地说,如果不是淡紫色的耐克和艳粉色的香奈儿给了她自信和支撑的力量,她随时会倒下去。

然后,她转身恍惚跑了起来,像一朵跳动的紫荆花,被一阵旋转着的风卷走了。

罗慕桐并没有追上去,这完全不符合电视剧里的剧情。

他只是缓缓地走到他的球包前,弯腰,蹲下,慢慢地收拾球拍和球,然后,没有忘记客气地跟柴扉点点头:“不好意思啊,出了点意外,你别往心里去!”

最后,他背起球包,意气风发地迈步向门外走去。仿佛刚才那一幕,只是一场例行的演出前彩排,他和路雪伦,不过是两个青涩的演员。现在排完戏,收工了,她走了,他也要回家了。

“强人,服了——”面对此情此景,柴扉目瞪口呆,须臾,才吐出了下半句话:“竟然不追,可这算哪一出啊?”

更多前文:
第一部第一节——女性的出场——《第N种危机》火热连载
第一部第二节——意外的电话——《第N种危机》火热连载
第一部第三节——谁说女人一定要有男人!——《第N种危机》火热连载
第一部第四节——打就打,Who怕Who——《第N种危机》火热连载
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017