注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第N种危机

应对N重危机的最高境界——不是消灭,而是平衡

 
 
 

日志

 
 

第一部第二节——意外的电话——《第N种危机》火热连载  

2009-07-28 10:07:11|  分类: 第一部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双眼双手双眼算是物尽其用了,柴扉也不允许自己的耳朵闲着,当然主要是MSG公司不想让她的耳朵闲着,都是花钱雇来的,合同上可没写着四肢五官可以不算员工的一部分。

“忙”就一个字,说起来单薄,做起来肤浅,每天须说上不止一次,才能达到引人注目的效果。

在急功近利的二十一世纪,大家都忙啊忙,仿佛不忙就跟不上趟,必得三言两语挂断谁的电话,或者火急火燎地撞谁一个满怀,再不然叮咣五四地吵它个天翻地覆,语速和分贝定要赛过磁悬浮,才能显示出与时俱进、热火朝天的忙碌劲儿。

每天,柴扉都这样手脚不停、眼耳嘴配合地忙碌工作着,现在嘴和耳朵都闲下来了,她就忍不住开始满怀愧疚地检讨自己,简直太对不起MSG那丰厚的薪水了!

这年头,三张出头的女人有份丰厚的薪水容易么,满街都是在单位竞争上岗、在家里竞争上床的怨妇,自己却可以用着最先进的高科技办公设施、坐在京城一流的高档写字楼里优雅地工作,还有啥不满足的呢?

更何况,打工的最佳境界,无非就是在一个垄断行业的垄断企业,从事一份具有绝对话语权的工作。

好吧,通信算垄断行业,MSG算垄断行业里的垄断企业,品牌推广部成天跟传媒打交道,不是制造新闻赚眼球,就是遮盖负面新闻粉饰太平,算是MSG公司里最有话语权的部门。

作为全球五百强中强的MSG公司品牌推广经理,最佳从业境界的三大要素,柴扉都占全了,混上这样的好差事,忙点算个啥!

思绪刚有点发散,电话就进来了,嘴和耳朵马上就有活干了,柴扉心里顿感安慰,扫了一眼话机上的来电号码显示,应该是《众信传媒》的总机,不知又是哪位记者来骚扰了。

最近关于公司产品的“绯闻”的确不少,品牌推广部这几周没干别的,光顾着遮盖负面消息了。

柴扉让电话响了两声,以显示自己很忙,然后腾出一只手,按下电话机上第一个闪亮的键钮,两眼并没有离开电脑屏幕,双手随后也恢复了在键盘上的忙碌状态。

HelloMandys speaking。”柴扉娴熟地用英文自报了家门。

“柴经理啊,我《众信》小武,今天忙吧?”对方是《众信传媒》一个较熟的资深记者。

“武大腕你好啊,好久不见!我们三百六十五天如一日的忙,你知道的嘛!怎么今天想起关心我们了?你一出现就是有重大新闻的前兆。”柴扉笑吟吟地回答。

“现在行业里,有谁能比MSG公司更有资格引发重大新闻呢?我刚听说一事儿,想跟你核实一下。每次贵公司有重大事件,都不提前通知一下,我们从别处知道了来问,你们还老不承认,太不够意思了!” 小武仗着平时跟柴扉关系不错,说话完全没有通常媒体和厂商之间的客套,单刀直入了。

柴扉听得心里一雷,眉尖蹙成了一团,不过出于职业习惯,她仍尽量让自己的声音保持着轻松,不让媒体从自己的语音语调里听出什么玄机来:“——是吗?你说的这个情况我还真不清楚,不是不够意思,我真的没有得到公司的相关通知!”

媒体的消息,十有八九不是空穴来风。每次公司有重大举措或新闻,媒体都有本事比公司内部员工早知道。经常是公司内部的正式邮件和口头通知还没下来,媒体的电话就进来了。

放下小武的电话,柴扉轻轻地吁了口气,嗓子眼儿从里往外发干。如果小武的消息属实,前阵子闹的那些产品绯闻不过是山雨欲来前的风满楼,更大的危机正在向如日中天的MSG靠近。

她甚至有些不祥的预感,MSG公司面临的,将是一场六年来最大的产品危机!

难怪刚才老板贺劲宇突然关照她下班先别走,六点钟有要事找她谈,莫非,跟这个负面消息有关?柴扉心里开始不安,要真是这样,老板找她还能有啥好事?肯定又是让她当“救火队员”

五年来,她一直都是MSG公司大中华区市场部公认的最任劳任怨的品牌推广经理,不管一开始谁当先锋官,一碰到难啃的骨头、复杂的环境,先锋官束手无策的时候,老板们都会马上换她冲上去,务求一举拿下山头!

马失过前蹄,她,却从没失过手!

柴扉知道老板一旦来找自己,就说明他已经黔驴技穷了。“有难题,找Mandy”,这也说明柴扉在MSG的品牌效应吧?

为了维护自己好不容易建立起来的救火队员“品牌形象”,柴扉决定在老板走投无路的时候一定要挺身而出,积极地献计献策,这绝对是一名优秀从业人员应该具备的基本职业操守。

养兵千日、用兵一时,危难时刻,怎可斤斤计较,辜负公司的期望和俸禄?

柴扉坚信,一个资深从业者,当公司最需要她的时候,就应该做一颗永不生锈的螺丝钉,古今中外,尽同此理!

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017